Valverde

БЛОГ

Мы являемся профессионалами своего дела и часто публикуем полезную информацию

Блог

Мы являемся профессионалами своего дела и часто публикуем полезную информацию

SEO-продвижение сайта

SEO-продвижение сайта

Скорее всего, Вы уже сталкивались с понятием SEO-продвижения или поискового продвижения сайтов. Если же нет, то точно слышали и пользовались поисковыми системами: Яндекс, Google, Yahoo, Mail и так далее.

Мы пользуемся ими, когда необходимо найти что-либо, вводя запросы начиная от «смотреть фильм онлайн», заканчивая «купить айфон» или «какая самая высокая гора». И вы могли заметить, что какие-то сайты находятся на первых местах в поисковой системе, а чтобы найти какой-то определенный – иногда приходится пролистать несколько страниц.

Нахождению в верхней части поиска способствует как раз поисковая оптимизация и продвижение, то есть, SEO (Search Engine Optimization), которое представляет собой целый комплекс мер, способствующих привлечению трафика на сайт и улучшения его позиций в поиске по определенным запросам.

 

Для чего нужно продвижение сайта?

На начальных этапах становления интернета им пользовались, как правило, для поиска сведений и информации. Но с течением времени и расширением глобальной сети, а также движением технического прогресса все большие сферы жизни пользователей стали отражаться во всемирной паутине: появились интернет-магазины, в которых люди стали делать online заказы, а значит что появилось поле для маркетинговых действий по увеличению прибыли и количества заявок.

SEO-продвижение подходит не только интернет-магазинам, но и информационным портала, новостным блогам и в целом сайтам любой тематики и направленности. Аудитория Сети растет постоянно, а эта аудитория платежеспособна, поэтому борьба за горячие места в топе поиска вполне закономерна и понятна, ведь первое место по ключевому запросу в поисковике – залог хороших продаж.

Сайту, который находится в ТОПе, пользователь доверяет намного больше, потому что первые места в поисковой системе – это престижно и презентабельно.

Также логично, что при поиске пользователь в первую очередь обращается к первым сайтам в поиске просто потому, что это быстрее и меняя энергозатратно. Более 95% не проходят в поисковой системе дальше первой страницы, что конечно делают большую пропасть между прибылью фирм, находящихся в ТОПе и второй и далее страницами в поиске.

ТОП-5 сайтов в органической выдаче – это сайты с наибольшим трафиком и, скорее всего, с наибольшей прибылью соответственно.

Но, в топе по всем запросам может находиться только Википедия, а для того, что ваш сайт привлекал целевой трафик нужно грамотно составить список запросов, по которым ваша фирма будет появляться на первых местах поисковика. Это называется семантическим ядром, и от правильности его составления зависит то, сколько покупателей у вас будет. Можно подняться в ТОП по трафику, но при этом совершенно не иметь заявок и прибыли, что говорит о плохо собранной семантике и неправильной стратегии продвижения.

Можно ли не оптимизировать сайт по SEO?

Можно, но очень вредно. Как сказал Билл Гейтс «Если вашего бизнеса нет в интернете – вас нет в бизнесе». Допустим, потенциальный покупатель услышал о вашей компании от кого-то и уже готов купить, но прежде захотел найти вас и ваши контактный данные в поисковой системе, а сайт вашей фирмы не оптимизирован и находится на 3 странице в поиске. Потенциальный покупатель не находит вас и покупает о конкурентов, которые заказали поисковое продвижение у компании «Valverde».

SEO-продвижение – важный инструмент маркетинга вашей компании, и если вы хотите увеличить количество траффика и заявок, поднять продажи и прокачать престиж фирмы.

Нуждаетесь в услугах маркетингового агентства? Свяжитесь с нами, и мы решим задачи Вашего бизнеса. 

https://vverde.ru 

+7 (812) 317-00-67

info@vverde.ru

Мы свяжемся с Вами
в ближайшее время